Dessert

Beignes choco-banane au dulce de leche de chèvre

Convaincue? Goat!
Preparation
15 minutes
Cooking
15 minutes
Servings
8
Great With
Du Lait

C'est l'histoire des bananes, chocolat et des chèvres

J’avais envie depuis un moment d’un pain aux bananes chocolaté. J’ai souvent entendu que le pain aux bananes c’est plate et j’avais un peu envie de défier la règle et le rendre irrésistible. Quand j’ai reçue le caramel des douceurs caprines, ma première idée a aussitôt été de le marier avec mon pain aux bananes pour le rendre un peu moins beige. Banane, chocolat et dulce de leche de chèvre, un mélange à valeur sûre.

Un petit quelque chose

Vous le savez, je fais mon dulce de leche normalement mais celui à la chèvre donne un étincelle surprenante à ce délice d’amérique latine. Il est crémeux, délicieusement sucré et sa dernière note est la magie de la chèvre. Je m’imagine le mettre à peu près partout. Bref, un beau produit à avoir dans son frigidaire.

C’est plate

Puis alors que je faisais mon fameux pain aux bananes, que je graissais le moule afin de l’enfourner quelques minutes plus tard. Je le trouvais un peu plate mon moule. Je me suis penchée dans mon armoire et j’ai regardé les quelques moules que j’avais et en moins de deux j’étais en train de graisser celui pour les beignes.

Alors je te partage ici ma recette pas plate pentoute de beignes banane choco dulce de leche en espérant que tu puisses te délecter autant que nous.

des pains, mais ronds...

    INGREDIENTS

    • 1 tasse de farine
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 tasse de beurre non salé, ramolli
    • 3/4 tasse de cassonade
    • 3 c. à soupe de cacao
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 oeufs
    • 2 bananes (pas trop) mûres écrasées à la fourchette
    • 1/4 tasse de lait
    • 3/4 tasse de pépites de chocolat noir
    • Pincée de sel
    • Caramel des douceurs caprines

    Crémage au fromage et dulce de leche

    • ½ paquet de fromage à la crème (125gr)
    • 4 c.table de beurre ramolli
    • ½ tasse de sucre en poudre
    • ½ tasse ou plus de dulce de leche

    Part le four!

    • Préchauffer le four à 350 °F.
    • Beurrer légèrement un moule à beigne
    • Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate. Réserver.
    • Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade, le cacao et la vanille au batteur électrique. Ajouter les oeufs, un à la fois, et battre jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
    • À basse vitesse, incorporer les bananes puis les ingrédients secs en alternant avec le lait. Ajouter le chocolat et mélanger. Transférer dans le moule
    • Cuire au four environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, mais légèrement enrobé de chocolat fondu. Laisser tiédir et démouler.
    • Pour le crémage, mélanger au batteur électrique le fromage à la crème et le beurre, ajouter ensuite le sucre en poudre et le caramel.

    Toujours plein choses à découvrir